返回

我真不当小白脸

首页

第三百章 2掌镇压!

,最快更新我真不当小白脸最新章节!

    六人脸色变幻不定,成神功法已经近在咫尺,为了得到它,她们都投入了不少心血和精力,派入历练圣地的优秀领头弟子更是全都丧命,此时就这么放弃,她们都有些不甘心。

    老菩萨只是安静的望着她们,等待她们做决定。

    片刻后,薛碧苗在心底幽幽一叹,率先放下了手中的罗盘,低垂眼眸,轻声道:“晚辈明白了。”

    随后,卿云芝也收起了剑,朝着老菩萨行了个晚辈礼;最后是雷珏,性格强势火爆如她,此刻也只是不甘心的咬了咬牙,收回了悬浮于头顶的武魂雷豹,那片笼罩古船的阴沉乌云缓缓散去。

    那三位魔王则对视一眼,她们身处魔界,对解脱庵和老菩萨的名头其实并没有多少感觉。而这三人更是近百年才出现的新兴魔王,雄心勃勃,虽然感觉到这老菩萨身上有一股无形的压力,但既然大家都不能突破神门境界,那么就并非是不可一战的,比如邴靖茹就被她们六人牵制得死死的,所以这三位魔王都有些不能理解薛碧苗等人为何会这么干脆就放弃。

    老菩萨的名声虽然很响亮,但名气从来都不是评判实力的唯一标准,除非把她们打趴下,她们才会服气,这便是魔界的作风!

    那三眼魔王眉心的眼睛微微眯起,笑道:“老菩萨,难道你就不想知道后面的路?据我所知,修佛法的人,在达到神门境界时也会面对一片苦海,只有渡过苦海方能证得佛身。但你们的那片苦海,想必已经枯竭很久了吧?没有苦海可渡,便再也无法修成真正的菩萨之身,你这老菩萨的名头也不过是虚的,我不相信你对后续的成神功法就丝毫不动心。”

    那老菩萨看了她一眼,没有回答,而是再次劝说了一句:“三位施主,多余的试探还是免了,还请就此收手,勿造多余的杀戮。”

    另外两位魔王悄然接近到了老菩萨的前后两侧,那魔枪魔王上下打量老菩萨的模样,忽然道:“听闻老菩萨地位超然,实力强大,不知究竟强大到了什么地步?我们这些晚辈出生的晚,都有些好奇,可否指教指教?”

    这句话倒也不是假话,她的确对老菩萨的实力挺有兴趣,不知是否也如邴靖茹那样,窥得了神境的一丝奥妙?

    感受着两股杀意一前一后凝聚在自己身上,远处那三眼魔王也在暗暗凝聚力量,老菩萨微微一叹,眼观鼻鼻观心,道:“指教谈不上,两位施主,请。”

    底下,听到双方对话的白沐凡不由聚精会神的盯着这一幕,他也很好奇这位让校长邴靖茹都露出尊敬之色的老菩萨究竟有多强。

    邴靖茹依靠两招独创剑法,便轻而易举挡下六名教主级强者围攻,在他心底留下了极深的印象,更别说还有最强的第三式没有露出来,莫非这老菩萨比邴靖茹还要更强不成?

    对此他是持怀疑态度的,解脱庵的老菩萨会令人尊敬,应该更多的是人格和辈分方面。

    在他背后的背包里,小狐狸也悄悄钻出了一颗小脑袋,眨着一双赤红的眸子,也是目不转睛的望着天上。

    就在老菩萨话音落下的同时,两位魔王一前一后,面色冷冽的朝着老菩萨杀去!

    这两尊魔王虽然显得轻佻,但此刻也拿出了十二分的谨慎,一出手便是全力,但见漆黑的魔气缠绕着两道魔躯,空气轰鸣,两尊魔身仿若穿梭了空间,接近到了老菩萨的面前,随后各自爆发出了最强的一击轰向老菩萨!

    而就在这时,老菩萨周身佛光大放,只见她身躯一晃,现出三头千臂的佛身,三张面孔皆都宝相庄严,大部分手臂都拿着一样法宝,有葫芦、钵盂、剑、镜、鞭等各种佛门宝物,竟是都没有重样的!

    在老菩萨的头顶上方,一尊无比庞大的元神浮现,元神带着一股怜悯世人的慈悲,目视着下方芸芸众生;在元神之上,一片苦海跃出,原本苦海乃是一片金光灿灿的海洋,能听见万千诸佛在不断念诵佛经,普渡在苦海之中苦苦挣扎的众生,修佛者之人只需让元神渡过苦海,历经重重磨难之后抵达彼岸,便能成就神境,跻身于万千诸佛之中,成为其中一员。

    但问题是,老菩萨头顶的这片苦海竟是枯竭的!

    无海可渡!

    底下众人正震惊于这一幕,忽然,老菩萨千条手臂中两条空着的手探出,手掌金光灿灿,转瞬间变得无比巨大,掌心好似两座伟岸的佛山,五指并拢,好似五座山峰,压着那两尊魔王飞向远方,最终轰隆一声压在了地底深处!

    而整个过程,那两尊魔王竟是没有丝毫反抗之力,只能满脸惊骇的被老菩萨的佛掌压在底下!

    做完这一切,老菩萨的两只手掌缓缓收回,旋即周身的种种异象消失,找书苑 www.zhaoshuyuan.com轻轻开口,声音传遍四周:“你们魔性太重,暂且便镇压五十年,这五十年间好好反省一下自己,改过自新。若五十年后你们还是这么执迷不悟,便随我回聂耳山日夜吃斋念经,修行佛法,消去这一身魔性。”

    四周鸦雀无声,所有人都呆呆地看着那尊老菩萨,那名因为慢了一拍而侥幸逃过一劫的三眼魔王更是浑身僵硬,额头上满是冷汗,眉心的第三只眼不断收缩,可见心中的震动有多大。

    仅凭轻描淡写的两掌便将两名魔王给镇压了,这老菩萨的实力,居然还在剑神邴靖茹之上!

    她心中满是后怕和恐惧,还好刚刚她打算的是等到老菩萨出现破绽之后再出手,否则魔界的五指佛山,恐怕就要再多添一座了……

    薛碧苗、卿云芝以及雷珏三人更是无比庆幸,因为从小耳濡目染,所以三人对解脱庵的了解比较深。

    在她们的了解当中,即便是前任和前前任门主,在谈及老菩萨的时候总是满怀敬畏,并且再三告诫不能招惹老菩萨,因此导致了她们心中对解脱庵的老菩萨始终有一种莫名的畏惧,这才做出了正确的选择。