返回

火影里的修道者

首页

第154章 地府的建立

  “嗯!”长门回答道!

  天行知道,长门这是不作死就不会死,一定要尝试一下,撞得头破血流才会回头,话说忍者大概都是这种性格,不听人言!

  但是天行没有再劝说,现在的死神不是以前那个没有思想的死神了,力量也不可同日而语。

  以前的死神再现世会被压制力量,而且没有自我意志,只是按着规则做事,就算是有人偷奸耍滑死神也不会去管!

  现在死神可聪明的很,而且打算建立森严规矩的地府,可不会再允许什么人都死去活来,大蛇丸如果再像原著中那样糊弄死神,肯定会真的把自己玩死!

  “随意了,自作自受罢了,你们俩过来,想要从净土召唤灵魂,需要亲人的呼唤,脑海中时刻想着亲人生前的音容笑貌,这样可以使死去无家可归的孤魂野鬼找到回来的路,能不能成功我就不管了!”

  这次和以往的情况不一样,长门已经使用过轮回天生之术尝试复活弥彦,但因为死神的干预没有成功,现在只能使用亲人叫魂的手段来召唤亡者了。

  当然一半的呼唤肯定没有什么用,毕竟这个世界的净土没有像地府那样一大堆管理者,可以根据阳世的许愿来放开大门让灵魂返回阳间去还愿。

  天行只能把自己当做地府的执行官,帮助长门打开净土大门,让弥彦的魂魄可以听到他们的召唤。

  虽然长门也可以开启净土的大门,但那种明目张胆的模式会让死神强制关掉,只有真正的感天动地的真情呼唤才能让天地法则留有一丝疏漏,这样才会被死神原谅,不会再干涉灵魂的行为!

  而且关键还是天行的面子好用,死神不会出来干涉天行的行为,因为他知道天行身为修道者,有自己的做事的底线!

  修道者想要打开地府的大门,需要耗费大量的灵力,相当于在独立空间中开一个口子,还好现在天行可以制作乾坤袋了,否则根本就发现不了空间的节点。

  大门开启的很顺利,一个充满古典风宏伟鬼门出现在空旷的地面上,天行也只是想开个口而已,没想到多余的灵力竟然可以形成这么宏伟的大门,这应该是死神设计的吧。

  大门左边写着“阳间三世,伤天害理皆由你”;右边写道:“阴曹地府,古往今来放过谁”

  看样子死神被天行的小说毒害的不轻,真打算弄个异界地府出来!

  “这是地府大门了,接下来就靠你们自己了,至于用什么方法我就不管了!”天行可是知道,忍者都不是老实的孩子,想要长门他们按照天行所说的方法来呼唤灵魂,基本不可能。

  拥有轮回眼的长门肯定会有自己的方法来寻找弥彦的灵魂,当然天行也有自己的方法来寻找弥彦的魂魄,不然需要弥彦的尸体干嘛?

  长门经过天行的治疗,已经补回了使用轮回眼的副作用,虽然还是有些虚弱,但比起原著那样非洲难民的形态要好多了,而且有了精力和心思去更深入的研究轮回眼的能力。

  轮回眼被称作轮回,可不是用来打架用的,而是用来开拓境界,让人知道天地奥秘的天眼,也许到达高深处可像真正的天眼一样上视九天,下视黄泉,单纯的作为一种战斗工具就被称作轮回眼实在是太低端了。

  “非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是!”这才是轮回的定义!查因果,断生死,明功德,使用轮回眼的人,天生就是判官或者城隍的料!

  天行静静的看着长门在折腾轮回眼,努力想要使用瞳力去连接净土,不过,现在的净土可跟以前不一样了,在那个世界,天行感觉就算是自己度过了天劫成就地仙之位也奈何不了死神,毕竟是主场优势,而且还是世界的精灵。

  得天地眷顾已经不能完全说明死神现在的状况了,简直是天道的亲儿子才对,仅仅是个人仙,可以用出真神的威能,当然也仅仅是在净土,在现世还是世界生灵为根。

  长门折腾了很久,但还是一点效果都没有,门就好好的待在那里,长门甚至有种传过去的欲望,明明可以感受到,但就是传达不了,被一种莫大的威能阻碍了两个世界的交流。

  天行知道,那是天道的作用,天道无情却有情,只有真情可以感动天地,或者融入天道也可以违逆天道,但像长门这样使用自己的力量想要撬开天道的限制,那是基本不可能的了。

  死神在净土干了这么多年,早就把净土的法则玩透了,规则就是规则,不会因为轮回眼的特殊就可以开后门,让人想生就生,想死就死,除非死神打不过,比如还在净土躲着的六道。

  但是长门还远远达不到六道的层次,就算是透支生命力也不行,虽然忍者普遍比修道者强得多,但不入道就得不到道的开恩,所以忍者也是人,不能像道士一样模糊掉生死的界限。

  “别浪费时间了,你的办法行不通,现在你的轮回眼不能再随意打开地府的大门了,两界已经彻底断开了,除非你死了,否则你去不了地府,也不能将力量深入到地府了,别小看现在的死神。”

  天行等的不耐烦了,虽然长门折腾多久都没事,但这么玩下去,就真的把自己玩死了,看起来长门都打算直接施展轮回天生之术了,这样下去,弥彦绝对不会活过来,但长门绝对会死,天行也不想惹得死神出来找长门讨公道!

  长门放下手里的要结的手印,没有开口请求,而是开始按照天行说的,用思想开始回忆小时候跟弥彦在一起的点点滴滴,小南看到长门的做法,也开始回忆起来。

  忍者的精神力量是可以外放的,就算是不可以去感知,天行都能感受到长门和小南身边弥漫着温暖、高兴的气氛,而且这种精神力量直接穿越了大门,然后被大门另一面的弥彦感受到了!

  长门他们也有所感觉,马上加大了思念的精神力量,思绪开始引导者弥彦找到门的附近,然后直接走了出来!

  身负轮回眼的长门,可以直接看到灵魂,所以在弥彦走出门的一瞬间,就跑了过去。

  以前可以打开净土通道的时候,长门没有勇气和力量去寻找弥彦,当力量和勇气都回来的时候,净土已经经过了死神的加固,完全变成了独立世界,长门想要偷偷复活弥彦的行动都遭受了反噬。找书苑 www.zhaoshuyuan.com

  天行不知道的是,长门虽然经受了不少的规则反噬,但因为轮回眼本来属于斑,所以大部分反噬力都让斑承受了,长门只是个眼睛架,遭受的反噬还不如轮回眼的负担大!

  这也是因为这个是个特殊的力量太多,天道的规则只能归结到物,很少归结到人,比如写轮眼,使用过多会变成瞎子,还有其他一大堆力量逆天,但遭受天道规则抵制的力量也一大堆,越强就越抵制,除非强到干掉世界的程度,比如辉夜姬,就算是毁灭世界,天道规则也只能动点手脚,不能直接弄死她!

  “弥彦——”长门完全就跟个小女生似的,跑过去想要抱住弥彦,但人鬼殊途,不使用轮回眼的长门,是没办法触碰灵魂的,但使用力量有容易伤害的魂魄,所以长门早早就停止了轮回眼中查克拉的供应。

  这也是天行感觉轮回眼被用错方法的认知,任何力量都应该是有好有坏,可以伤害,就一定有可以治疗的作用,就像是药物的作用,就算是毒药也能治疗某些病症。

   “弥彦,你在哪?”跟长门相比,小南是完全看不到灵魂,而且小南的感知能力也感受不到灵魂的灵力。

  “等等,你们回来,有其他客人来了!”天行感觉到有些异样,这种异样不是弥彦身上的,而是跟着弥彦过来的灵魂上传来的!

  “好久不见了,天行。”一个明明很是阴柔,但却说得很豪迈的语气穿了出来。

  一个穿着天行认知中的阎王的服饰的家伙出来了,没错就是死神那个有些中二的“大龄”儿童!