返回

西游称雄

首页

第一百七十四章 如来佛法,如来佛道

高速文字首发
手机同步阅读

    此时,赤血洞府正殿之内,上一刻还是针锋相对,下一刻就变得风平浪止。

    不管是九宫真人,还是周岩,都仿佛像是提前约定好的一样,竟然在同时收手了,无尽力量归于自身,赤血洞府正殿又恢复了原样,之前的混乱又停止了下来。

    这一次的比试,虽然看似的势均力敌,但是实际上,最终还是周岩的神通武技更胜一筹。

    皇者之威,高高在上,可令众生臣服,睥睨四方,可让八荒归一,即便是佛祖之力在如何的超脱世外、超然物外,可惜,也依旧是那芸芸众生之一,又岂能够超出无上皇者的掌控。

    如果是九宫真人的实力境界远高于周岩的话,那么即便是无上皇者也将皈依佛祖之法,被佛法所度化,成为一尊皇者之佛,只是,可惜的是,周岩的实力并不逊色与九宫真人多少。

    在二者的实力近乎相同的情况下,九宫真人的无名佛掌之力比之周岩的“唯我独尊”一式,始终是弱上一头,虽然仅仅只是弱上半分,可是,就是这半分的差距,九宫真人又岂能够有不败于周岩手中的道理。

    “这种感觉,似乎是如来老儿的如来佛法,看来,九宫真人,你的身份可是西天佛教如来老儿的人,而且地位应该会很高,绝对不会太低,怪不得黄眉童子会听从你的吩咐,怪不得赤尸神君会跟你做交易,因为你的身后那一位的来历颇大”,收手之后,周岩开口轻松的说道,虽然神情悠然,但是话语中却是透露着一丝不容置疑的意味。

    曾经被如来佛祖以无上佛法掌中佛国之法囚禁,又被无上佛法五指须弥之法镇压,还面对过化身前世金蝉子的陈玄奘,亲身体验过他的小西天净土世界的力量,又曾经亲自见识过如来佛祖的大正法天印,对于如来佛祖的如来佛法,周岩可以说是也有较为深刻的体验。

    虽然,眼前这九宫真人所施展的无名佛掌中所蕴含的无上佛法之理,与金蝉子所修行的如来佛法之道并不是完全相同的,可是周岩却看得出来,二者是都有着共同之理,就像是一个树上的两个枝杈,其根本还是一样的,只不过是表现的形势并不一样罢了。

    之前,周岩以火眼金睛看破九宫真人的真身,但是,对于周岩寻求九宫真人的跟脚却几乎是毫无帮助,因为不管是上一世的周岩记忆,还是前世孙悟空的记忆,亦或者今生自己的记忆中,都没有对于这样一个九头金雕的记载。

    仿佛这九宫真人就像是凭空冒出来的一样,让周岩无从捉摸,也正是因为如此,在周岩出手的时候,并没有像是对战蛟魔王的时候,以皇拳三式第一式的“天无二日”为起手式,而是直截了当的使出了皇拳三式之中最为霸道的一式“唯我独尊”。

    虽然,这一式周岩直接使出了最为霸道的“唯我独尊”,可是结果也是极为满意的。

    这九宫真人,竟然跟西天佛教的如来佛祖有着千丝万缕的关系,甚至很有可能就是如来佛祖的亲传弟子,因为,对于如来佛法的施展,周岩也只有在如来佛祖的二弟子金蝉子的身上见识过,至于,西天佛教的漫天神佛,虽然都尊称如来佛祖是为世尊,也经常在大雷音寺听如来佛祖。

    可是,在那满天神佛之内,除了如来佛祖的弟子之外,却没有着一个佛陀、菩萨、罗汉、金刚等能够修行出真正的如来佛法。

    从唐三藏的口中,周岩才得知其中的原委,原来,在大雷音寺的时候,如来佛祖所讲的法、所传的经,本就不是真正的如来佛法,而是西天佛教的大乘佛法。

    如来佛祖的如来佛法虽然是源于西天佛教的大乘佛法,可是却早已经超脱了大乘佛法之外,自成一道,如来佛法其实根本就是如来佛道,如来佛祖之道,就像是五行天道一样。

    虽然,与建立魔道幽冥教的冥河教主所创造出现的古老魔道相比,还显得极为稚嫩,无法与五行天道比肩,可是毕竟是已经自成一道,气候已成,底蕴非凡。

    这其实也是为什么当年金蝉子仅仅只是修行如来佛法,模仿如来佛祖,也能够达到大罗金仙之境的原因所在,因为如来佛法本质上已经是属于如来佛道,法近乎于道。

    既是如此,那么根本就没有在大雷音寺传授过诸佛如来佛法的如来佛祖,又岂能够让西天佛教的诸佛修行出来真正的如来佛法来。

    由此便可以得知,眼前这能够施展出如来佛法的九宫真人,必定是与如来佛祖有着极为密切的关系,甚至就是如来佛祖暗中所收的亲传弟子,亦或者是属于如来佛祖的暗中势力,否则的话,九宫真人是不可能施展的出来如来佛法的。

    虽然,周岩心中还是无法绝对确定九宫真人到底是跟如来佛祖有着什么样的关系,可是在他的误打误撞之下,依旧是猜对了九宫真人的真实身份。

    对于如来佛祖,对于西天佛教,周岩可不会好心的相信,西天佛教的势力只有着显现出来的那些地方,有的时候,表现出来的并不可怕,真正让人在意的是那些隐藏在暗中的爪牙。

    “如来,那个光头虽然本真人并不是很喜欢他的作风,可是他确实是本真人的师傅,这一点本真人不屑于否认,也没有必要否认。本来,这件事情本真人是不可能轻易说出口的,毕竟,那个光头曾经嘱咐过本真人,不得轻易暴露本真人跟他的关系。

    不过,本真人在乎过如来光头的意见吗?本真人平生随心随性,想告诉谁就告诉谁,想不告诉谁,就不告诉谁,他可管不找我。

    大圣,你很不错,三界之大,本以为像是本真人这样的天资卓越之人,只有着本真人一个,可是你,那一拳得到了本真人的认可,本真人自然是乐意告诉你本真人的来历。因为,自始至终本真人都不屑于隐藏所谓的身份,之前那个泼猴不够格,可是,你够格了,所以,本真人称呼你一声大圣,而不是一个泼猴,或者是孙悟空。

    自从本真人拜入到如来光头的门下,修行如来佛法之后,你是第一个在神通武技上赢了本真人一招的人,所以,你可以知道本真人的身份,大圣真不愧是连如来光头重视的存在,确实是有着过人之处,这一点本真人倒是不得不佩服”,九宫真人虽然被周岩叫破了来历,可是脸上并没有什么不好意思的样子,收手之后的她,神情如同周岩的一样悠然。

    虽然,之前的对决,九宫真人有些落入下风的感觉,可是九宫真人似乎并不是很在意的样子,相比于她的落败,眼前这个导致她落败的周岩,却是引起了她的一丝关注。

    “如来老儿的弟子,看来本帝所猜测的大致不错,不过,你如此跳脱的性格竟然会是如来老儿那个讳莫至深的人的弟子,倒是让本帝有些预料之内的意外,而且,你竟然会自称九宫真人,看起来,你似乎对于如来老儿并不是很尊重,他不是你的师傅吗?”,周岩有些好奇的问道。

    眼前的这个时而冷漠、时而淡然、时而高兴,如此性情多变的人,竟然会是那个千万年都是一个表情一张脸面的如来佛祖的弟子,确实是让周岩有些好奇。

    尤其是她张口那个光头,闭口如来光头的,倒是很对周岩的性格,因为对于如来佛祖,周岩也是张口一个如来老儿,闭口一个如来老儿的。

    而且,九宫真人既然是如来佛祖的弟子,而且还修行了如来佛法,可是为什么不以佛门中人自居,反而是身穿白色道袍,自称是什么九宫真人,要知道,一般真人可都是道门中人的称呼才对呀!

    不过也正是因为如此,周岩的心中更是好奇九宫真人与如来佛祖之前的师徒关系。

    “如来光头,确实是本真人的师傅,可是,他也只是教本真人修行而已,有没有教过本真人为人处世的行为,本真人天生奇才,生而知之。

    否则的话,如来光头那么抠门的人,又怎么可能会收本真人做弟子,想怎么喊他,就怎么喊他,想叫做什么,就叫做什么,本真人向来就是随心随性,这又有什么关系”,九宫真人说到这里,头一上扬,一股傲娇的感觉立刻涌上心头。

    在周岩的感觉中,其实这个九宫真人就是一个没有长大而且还正处于叛逆期的孩子一样,本身心性不成熟可是还故作大人模样。

    但是,找书苑 www.zhaoshuyuan.com能够达到大罗金仙之境,能够成为如来佛祖的弟子,能够被如来佛祖雪藏多年的人,会是这样的一个人吗?看着眼前这九宫真人,周岩总是有着一种不真实的感觉一样。

    不过,无所谓了,再怎么去想,也改变不了事实。虽然,周岩感觉眼前这个九宫真人很对自己的胃口,可是她是如来佛祖的弟子,更是西天佛教的人,也就是自己的敌人。

    如来老儿,之前有着一个心性善良的陈玄奘让人无奈,现在又来了一个随心随性的九宫真人让人无语,你的弟子,难道都是这样的奇葩,还是说你根本就不会教弟子,或者是说,你本身就是想要这样做的。

    可是,如来老儿,你的心中到底是怎么想的,而且,对于我,在你的眼中又究竟有着怎么样的位置,我真的很好奇呀!

    此时,因为眼前的九宫真人一人,周岩却陷入到了深深的沉思之中。

    而另一边看着周岩陷入到沉思之中的九宫真人,没有再开口说些什么,反而是眼中闪过一道精光,似乎是心中在计划着什么似得。