返回

逆天成神

首页

第三百五十七章 怎1个“震撼”了得

        “灵儿,现在形势危急,在这么短的时间内我能修炼成功吗?”李飞向精灵天使问道。

    “主人,您别忘了,您现在已经数种神功技能加身,还修炼了元始翻天印,体内还有先天罡气,想必您也听说过吧,天下武功源自少林,少林武功便是佛教武功的正统啊,您只要在最短的时间内将各大门类的武功加以融会贯通,相信在一盏茶的时间内足可以修炼成功,甚至更短,现在您先要了解的就是欢喜佛与欢喜禅神功。”精灵天使说道。

    听了精灵天使的话,李飞信心大增,再者说此刻也没有别的办法可试了,面临着生死关头,他只能拼死一试。

    李飞惊下心来,闭目养神,脑海中的佛像再次呈现出来。

    以袁崇焕大将军为的三千鬼卫看到李飞好像在修炼什么神功,连大气都不敢喘,静静的跪在地上,等候李飞的命令。

    欢喜佛的由来跟佛教的源地古印度有着撇不开的关系。古印度崇尚婆罗门教的国王“毗那夜迦”残忍成性,心性成魔,杀戮佛教徒,释迦牟尼派观世音去教化他。观世音采取种种手段都无法降伏魔,怎么办呢?无奈,便化为美女和“毗那夜迦”生关系,甚至是,在观世音温暖的怀抱里,“毗那夜迦”顿时化解了一切恶,心中充满爱,终于皈依佛教,成为佛坛上众金刚的主尊。

    欢喜佛,两个佛面对面交合在一起,正好是男女阴阳交合的姿势,女佛长披着,右手握佛经,左手托元宝,右腿搭在男佛腿上,左腿外张后翘。

    在佛教密宗中,彼岸的验智慧“般若”代表女性的创造活力,另一种修炼方式“方便”代表男性的创造活力,分别以女性*的变形——莲花和男性根部的变形——金刚杵为象征,通过想象的阴阳交媾和真实的男女交欢的瑜珈方式,亲证“般若”与“方便”融为一体的极乐涅盘境界。这就是“欢喜佛”的宗教寓意。

    欢喜佛的功用:欢喜佛供奉在密宗是一种修炼的“调心工具”和培植佛性的“机缘”。宗喀巴大师说:“调心要令信所缘”,对着欢喜佛“观形鉴视”,渐渐习以为常,多见少怪,欲念之心自然消除。佛教教义是“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色”,利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。明王那些凶恶的面目不仅是用来吓退外界的妖魔的,更主要的是可以用来对付自身,对付内孽障的。而与这些看似残暴的明王合为一体的妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。她在修行中的作用以佛经上的话来说,叫做“先以欲勾之,后令入佛智”,她以爱欲供奉那些残暴的神魔,使之受到感化,然后再把他们引到佛的境界中来。

    在李飞脑海中呈现的金身佛像便是欢喜佛,这也是李飞第一次了解密宗佛教。

    欢喜禅功一共有九式,分别是:鹤入式、兔吮式、鱼游式、熊搏式、虎距式、蛇盘式、雀跃式、雁荡式、龙翻式。

    由于欢喜禅的诞生跟男女有关,所以这几个姿势后来便演变为现代人追求和谐的几种姿势,姿势翻新,花样迭出。

    欢喜禅总共有九层境界,第一层耳聪目明,第二层身轻如燕,第三层福慧双修,第四层移形换影,第五层倒转乾坤,第六层金枪不倒,第七层斗转星移,第八层金身不灭,第九层飞龙在天。

    到了这里,李飞终于明白精灵天使所说的话了,其实他所拥有的数种神功技能早已经囊括了世间万般神功,比如欢喜禅第一层境界耳聪目明,跟他的天眼术、听天术如出一辙,再比如欢喜禅第二层境界身轻如燕讲的是能凌空飞行,就像是段誉使用的凌波微步一样,跟他所拥有的风之翼有异曲同工之妙,欢喜禅神功第三层境界福慧双修,讲的是修炼到此境界的人智慧人,而李飞早已经拥有了级大脑。

    所以对李飞来说,修炼欢喜禅,简直是易如反掌。

    “灵儿,这些境界我都已经达到了,还还修炼个屁啊,能对付的了外面的老秃驴吗?”李飞问道。

    “主人,虽然有重叠的部分,但是自然也有欢喜禅神功的优势所在,之后您会明白的,继续吧。”精灵天使说道。

    果然,随着李飞对欢喜佛中能量的吸收,他对欢喜禅神功有了更进一步的理解,不由得大大吃惊,原来欢喜禅神功乃是日本武术精华忍术结印的正统,也就是说一旦掌握了欢喜禅神功,李飞便掌握了日本的忍术。

    忍术结印,即以二手十指之曲折屈伸来标帜如来内证之本誓,是佛教真言宗的一种法术,手指装出的各种姿势,其中的手势有子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥,也就是说忍者以十根手指的变化手势做出这样的形式。

    作为一名忍者,战斗前口念九字真言同时用双手摆出各种结印是个必不可少的过程,他们口颂手结的东西就是华夏武术者常说的九字真言或九字密印(九印)。而九字真言实际上跟佛教密宗大有关联。

    在古代,大多数忍者都是东密的狂热份子,尽管很多忍者不是刻意去修习密宗,但从生下来他们就被灌输了密宗思想,以后会不自觉的沉溺于其中或多或少的受到一些影响。

    所谓密宗,是相对于佛教显宗而言的,他是古印度后期佛教的特色,是佛教与印度教结合的产物。流派方面可分为代表印度和中国汉地密宗的杂密、由中国密宗流传到日本后改良演化形成的东密和西藏的藏密。

    唐玄宗时代,善无畏、金刚智、不空三藏三位印度密宗大师来到中国,他们传下了密宗的教门。宋末元初,由蒙古人带入西藏的密教,经过和当地喇嘛教的融会后形成了藏密。明朝永乐时期,朝廷认为密宗过于怪异,便下令废逐,故杂密在中原势渐衰微,而晚唐时期由空海大师带到日本的东密真言宗却得到了广泛传播。密宗视毗卢遮那(即大日如来,著名的镰仓大佛就是毗卢遮那)为最高统帅和创教之主,极力推崇传承、真言和密咒。而它的另一大特点就是密宗认为人的身体有许多奥秘和潜能,只要通过密宗法门的不懈努力就能使修行者挥全部潜力,让身体与宇宙沟通达到天人和一的境界,这和忍者追求的极限体术不谋而合。

    中国道教有许多禁术,禁术又称“禁法”,道教认为用此可遏制鬼物和毒虫猛兽。禁术盖由早期气术、符法派生而来,始见于东汉末。可分为“气禁”与“咒禁”两类。其涉及内容五花八门,从行云求雨、驱虫避灾到请鬼送神无所不能,天狗一直追求的“唤风雷·制鬼神”就是其中一种。

    日本的忍术可以分为下忍,中忍,上忍。

    而日本佛教密宗神功的修炼方法分为三种:身密,语密,意密,这就是传说中的“三密加特”。

    身密,就是指的是用手指做出各种结印,简单的说就是通过两手十指相互交插,结成不同的形状,并配合想象意念形成的修法。密宗手印的种类可谓数以千记,每种都有特殊的含义和作用。

    语密,又称真言,是通过修习者口诵一串咒文使其心中产生造化物并促使他们异变,利用这种特殊的音符震动身体中的气脉,将心集中于一点上形成乎寻常的潜能并启神通与高度的智慧。密宗中真言的数量和手印一样也是种类繁多。

    对于藏密六字真言,李飞还是知道的,就是著名的六个字:嗡(ong)嘛(ma)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(ng),当年如来佛祖将孙悟空镇压在五指山下的时候天才相师,由于孙悟空实在太厉害了,连五指山都要崩塌了,所以如来佛用六字真言镇住了他。李飞看电视剧济公的时候天才相师,济公也是经常说这六个字的。

    至于九字真言就更加熟悉了,指的是:临、兵、斗、者、皆、阵、烈、在、前。看香港僵尸电视剧的时候天才相师,驱魔龙族马氏一家马丹娜在降服僵尸的时候天才相师念动的就是这九个字,只不过在最后加上“诛邪”两个字。

    意密,是“三密加持”中最重要的一个环节,在整个密法修持过程中,身密和语密都要依靠意密才能挥作用。意密通过“观想”引意识潜能而达到然物外的境界。忍术中还有一种真言是一种自我催眠的密术,正如现代魔术表演中魔术师对一位助手施以催眠说:“你是跟棒子”,此时即使有人站在助手悬空的身体上他也浑然不知一样。意密利用结手印颂真言的过程集中意念、自我麻痹,他使忍者全身热血沸腾并变的兴奋异常,以至在战斗中可以暂时忘却痛苦,完完全全成为一部全功率运行的杀人机器。

    此刻,李飞的心中怎一个“震撼”了得,想不到,小小的一个佛像根雕竟然蕴藏着中日佛教武功的精粹,而这个精粹就在他的脑海之中,唾手可得。

    “主人,赶快开启下一层吧,不要留恋,不然时间来不及了。”精灵天使提醒道。

    “额,好吧。”李飞说道,他还没有从惊讶中挣脱出来,毕竟欢喜禅神功给他的震撼实在是太大了。

    欢喜禅神功第六、七、八层便是集中讲解了忍术结印的基本要领。

    子:拇指重叠,左手拇指在上。

    丑:右手水平,左手垂直。

    寅:两手的拇指要伸直。

    卯:右手除了小指伸直之外,其余的四指轻轻握拳。

    辰:拇指重叠,左手拇指在上。

    巳:拇指重叠,左手拇指在上。

    午:两肘伸开,两手食指相对形成三角形。

    未:拇指向上伸直重叠,左手拇指在上。

    申:小指和拇指平行。

    酉:摆好拇指的角度和两手手指的前后。

    戌:右拳放在左手的掌心。

    亥:意念集中,左手腕转动,这个姿势要求手腕的柔韧性要好。

    学会了这些基本的手势,便可以进行忍术的修行了,而忍术又包含以下几种要术。

    通灵之术:亥-戌-酉-申-未,依次做这些手势,但是时间要在3秒之内。学会了通灵之术可与各种动物定立契约後,再施行召唤。

    分身术:未-巳-寅,这些手势要在在5秒内完成,上忍修炼成了分身术之后可以制造残影,虽然并不是实体,但是可以用于扰乱敌人的视线。

    雷切:申-卯-丑,上忍者修炼成功之后可以达到一击杀敌之效,其攻击力之强足以贯穿人体。

    五行遁术:风遁,木遁,水遁,火遁,土遁。

    欢喜禅神功还囊括了日本与中国藏传佛教的一种道法,总共包括四式:第一式,一刀两段;第二式,斩钉截铁;第三式,半开半向;第四式,左右互搏。

    而这四式乃是宫野四郎所在的北辰一刀流只有流主才有资格修炼的刀法的正统。

    也就是说,找书苑www.zhaoshuyuan.com掌握了这四式刀法,便可以破了北辰一刀流的刀法。

    李飞心想,可以把这四式刀法传给几名手下,将来分到日本,一统日本的各大剑道流派。

    ……………………………………

    鬼殿之外的孔雀大师心中疑惑,李飞究竟在里面干什么呢?如果他真是宇宙逝去的神秘力量“遁去的一”的话,不可能连小小的锁魂阵都破不了吗,就这么死在里面了?

    唉,真是太令老衲失望了。

    「「ps:兄弟们,飞哥学得了中日两国密宗神功的经典欢喜禅,实力大增,为将来一统日本以及东南亚各国奠定了基础,因为那些国家的武术全部源自中华武术,这些国家在古代本来就是中华的属国。兄弟们,这两章资料多了一点,查阅了好多资料,很辛苦的,不是胡编乱造的。兄弟们要是不愿意看这些资料,下面就不写了,直接修炼神功,将强敌灭了得了,哇咔咔。真的到了月底了,鲜花再不用真的作废了,兄弟们,投给消魂吧,这个月消魂更新了将近五十万字啊!下一章在下午六点更新。」」