返回

不死仙帝

首页

第九百三十八章 佛宗的变故

轻轻的摇摇头,林轩将这纷扰的思绪全部埋藏到了心里,将神识缓缓的沉入了那识海之中的卍字之中,下一刻,他便出现在了佛国之中,这佛国不同于东方琉璃净土界的佛土之内,这佛国那便是三尊佛祖,下列六尊菩萨,想必应当就是六大协侍,如今这迷雾之下,他已经能够有些猜测,药师佛如来的两大协侍,当是日光菩萨与月光菩萨,而大日如来佛的两大协侍是大智文殊菩萨和大行普贤菩萨,而最后一位隐藏在迷雾之中的佛祖,一定就是掌管西方极乐世界的阿弥陀佛,而他的两大协侍一定就是大悲观世音菩萨与大勇大势至菩萨。这是佛道密宗的三位佛祖,而显宗的三位佛祖,当年与密宗之战爆发的根源所在的三位佛祖,过去燃灯上古佛,现在释迦摩尼佛,未来弥勒佛。而随着林轩佛法的精深,对于当初显宗与密宗的佛道之战,却是渐渐的明了一丝原因。那便是佛理之争,正统之争。

密宗三尊佛祖尊称为横三世佛,“横三世”的“世”指三个空间世界,以其同时存在,所以叫“横三世”。正中为释迦牟尼佛,主持中央婆娑世界,左立普贤菩萨,右立文殊菩萨;左侧为左手持钵(表示盛甘露)、右手持药丸的药师佛,主持东方琉璃净土世界,两侧为日光菩萨和月光菩萨;右侧为阿弥陀佛,主持西方极乐世界,两侧为观世音菩萨和大势至菩萨。这三位佛祖的佛意乃是空间世界并存,佛意并存,永不流逝。

而显宗三尊佛祖却是被称为竖三世佛,竖三世佛即过去佛燃灯佛,现在释迦摩尼佛,未来佛弥勒佛。“三世”又叫“三际”。”世为迁流”,意即时间的流动,用于因果轮回时,“世”指个体一期生死的时间跨度。三世也可说前世、现世、未来世,或前生、今生、来生,或前际、中际、后际。乃是讲究修佛三生三世,讲究时间流逝,因果轮回。

两种佛道之争在远古之时,却是爆发了极大的冲突,不过显然这其中也有幕后黑手进行了挑拨,若不然,佛道还有一宗,本宗,为何什么都没有发生变化。

对于这些远古秘辛,林轩自然也是通过领悟佛意,渐渐的了解到了一些残片断言的东西,但是他却是知道了,如今这西域佛教恐怕真的是显宗遗留下来的分支,自己若是前往西域,一定要小心。

手捏智拳印,林轩开始观想大日如来佛的万丈金身,身后一轮五智冠,缓缓的升起,双眸精光闪过,口灿莲花,梵音咏唱。

一时间,整个天机府内,一片沉寂,而这一片海底空间,依旧是虚无一片,仿佛被所有人遗忘,或者是等待着,等待着百年之后,海潮狩猎之战的再次开启。

就在林轩潜修之时,无尽海之上,开始爆发出了一场场激战,海族与无尽海修士之间的摩擦越来越大,一些三阶海首,竟然出没于浅海之处,斩杀那些出海狩猎的修士,而人族不甘示弱,元婴期修士都已经出动,为的便是斩杀这些敢于冒出头的三阶海族,那庞大的海兽身躯,直接被分尸,取走了内丹和重要的部位,其余的尸身,直接抛弃在了无尽海面,鲜血染红了一片,而一次次的争斗之中,两族之间的战火越发的激烈,甚至海族四阶化形期妖兽,潜入海岛修士城池,大肆的厮杀人族修士,这对于两族而言,乃是不死不休的结局,也是无尽海纷争的开始。

而就在海族与人族之间,不断的厮杀之时,无尽海上,一处极为神秘而庞大的势力,丹塔宣布进行丹药试炼大会,选取弟子入丹塔修行。这一消息传出,顿时整个无尽海,又是陷入了一轮混乱之中,众所周知,丹塔乃是无尽海极为神秘的一处势力,不参与无尽海的各个岛屿之间的势力争霸,仿佛是自成一体,但是谁都知道,这丹塔的实力,恐怕不逊色任何一个七大家族之一,他们拥有五位五品大丹师,四品丹师更多,甚至还有两位六品丹王,而所有人都知道,六品丹王,那可是化神期修士啊,可以炼制化神期的丹药,而整个无尽海,能够有几人是化神期,这些老怪物,几乎都是在秘境之中潜修,很少过问修真界的事情,除非修真界出现了极大的动荡,才会引起这些老怪物的关注,而这一次,这丹塔举行的炼药大赛,竟然其中一位六品丹师坐镇赛场,那种威慑力,可想而知。

而与此同时,丹塔果然向丹王宗的药尊与古河发出了邀请,找书苑 www.zhaoshuyuan.com希望两位五品大丹师加入丹塔,却是被两人婉拒。

而这一次,无尽海几乎所有有炼丹资质,或者已经是一品,二品、三品的丹师,选择参加了这一次的丹药大赛,不仅仅是可以近距离观摩其余丹师的炼药,与此同时,只要被丹塔看中,收入宗内,那将来自然是平步青云,不仅仅是丹方不再需要寻找,而且人脉、丹药,各种天材地宝,只要你有本事,不断的突破,这些都不是什么难事。

而伴随着丹塔这一次的丹药大比,一众七大家族与无尽海各大岛屿的首领,几乎是齐聚丹塔,数万名元婴修士齐聚这里,为的便是商讨与海族之战的重要事宜。

而自丹塔炼丹大赛结束之后,有几乎三分之二的丹师选择加入了丹塔,成为了丹塔的一员,而剩下的一些丹师,要不就是各自宗门当做了核心弟子培养,要不然就是资质太差,没有被丹塔所看中。不过也有一些人,对于丹王宗这样的宗门表达了善意,想要与之有些联络,毕竟如今的苍翠岛可是二阶岛屿,周围所辖的海域更宽广,资源更加的丰厚,最为关键的一点,有两位五品大丹师坐镇的宗门,虽然比不了丹塔,但是也是一个极好的去处。

古河与药尊自然是笑而应允,宗门之中也需要一些新鲜的血液充实进来,这一次,他们都没有想到,为什么丹塔会如此好说话,两人婉拒之后,却是丝毫没有再提及此事,倒是让两人心里着实有些摸不清门道。

而就在丹塔举办的丹药大赛结束之后的三天,一众修士全部返程之时,丹塔突然宣布,闭塔十年,不问世事。